31 March 2011

QUAIS CORES DE ALIMENTOS VOCÊ DEVE COMER MAIS...

Por Brierley Wright, EatingWell Nutrition Editor
EatingWell Magazine

Memorize as sete cores do arco-íris – VLAVAIV – vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, índigo e violeta. Essas são as cores dos alimentos que você deve ingerir diariamente.

A natureza por si só destaca os nutrientes benéficos tanto de frutas como vegetais, dando a eles cores vibrantes. Comer através da cor do alimento é uma maneira muito fácil de suprir o nosso organismo com alimentos considerados “superfoods”.

Cada cor representa um fito químico – compostos que beneficiam a nossa saúde de várias maneiras – e a razão pela qual você deve ingerir uma grande variedade de vegetais das mais variadas cores. Por exemplo, antocianinas e pro-antocianinas – dois dos antioxidantes associados ao fato de manter a saúde do seu coração, e manter o seu cérebro funcionando de maneira excelente – sáo frequentemente encontrados em alimentos como blueberries, berinjelas e cranberries das cores azul, roxo e rubro.

As diretrizes alimentares da USDA 2010, entretanto, sugere a ingestão também de alimentos de 3 cores em particular: verde escuro, vermelho e laranja.

Aqui está a quantidade que você deve ingerir destes alimentos toda semana:

VEGETAIS VERMELHOR E LARANJAS: 5 copos e meio a 6 copos por semana para adultos.
Quanto é um copo? 1 pimentão vermelho grande, 8 morangos grandes, 12 baby carrots ou 2 cenouras médias, 1 batata doce ou 1 grapefruit rosa médio.
Por que estes alimentos são importantes? Alimentos vermelhos como tomates e pimentões contém licopeno, um fitoquímico que protege o organismo contra cânceres de próstata e mama. Alfa e beta carotenos conferem a coloração de cenouras e batatas doces. O nosso corpo, por sua vez, reverte estes complexos em forma de vitamina A activa, o que ajuda os seus olhos, ossos e sistema imunológico a se manter saudável. Estes fitoquímicos também operam como antioxidantes, se livrando dos radicais livres que podem promover doenças.

VEGETAIS VERDE-ESCUROS: 1 a 2 copos por semana para adultos.
Quanto é um copo? 1 copo de alimentos verdes cozidos, 2 copos de alimentos verdes crus, ou 10 ramalhetes de broccolis.
Por que estes alimentos são importantes? Os alimentos verdes escuros (espinafre,acelga e rúcula) são ótimas fontes de luteína e zeaxantina, fitoquímicos que se acumulam nos olhos e ajudam a prevenir a degeneração macular, grande causa de cegueira em pessoas na 3ª idade. Eles também são ricos em beta caroteno. Vegetais como brócollis e couve, são ótimas fontes de compostos chamados de indóis e isotiocianatos, que previnem câncer aumentando a produção de enzimas que limpam o organismo das toxinas do corpo.

E aí, quantas cores você comeu hoje?


Por Brierley Wright, EatingWell Nutrition Editor (EatingWell Magazine)
http://shine.yahoo.com/channel/health/the-3-colors-you-should-be-eating-more-of-2463885/

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